Из книги отзывов "АМАДУ",
а также из ваших писем:

Высокогорные озера Алтая с 15.07.17
Велесейчик Надежда, Усть-Илимск, Иркутская область

         Наши впечатления о походе опубликованы в группе "По Алтаю с Амаду".
Для тех, кто только ищет место для предстоящего отдыха – приезжайте сюда!
Наш маршрут был сложным, но мы знали , что наш тур новый и целенаправленно его заказывали. Получили все, что хотели и даже больше. А раньше я была в уже годами накатанных маршрутах- впечатлений такое же море, места живописные и тоже как будто первозданные. Алтайцы любят и берегут свою природу и туристов также учат не гадить в ручейки и речки, собирать и сжигать за собой весь мусор.
         Кто ни разу не сидел в седле, но очень хочется - научат, расскажут и покажут. Если попросите- научат седлать коня, и ездить «по-алтайски»- рулить одной левой, «отдыхать ноги», не слезая с коня, и еще всякие премудрости. Было бы ваше большое желание, и физическая возможность ( не супер-сила , а просто нормальное общее состояние организма). Еще меня дома все почему-то спрашивают: « А мыться- то как?». Отвечаю, что здесь не пустыня, воды в ручьях навалом, и она не такая ледяная, что пальцы сводит. В городе отсутствие горячей воды для меня - катастрофа, а тут как-то все в порядке вещей.
         Организация ( встреча-проводы, размещение на базе) на высоком уровне, питание на базе ( да и комплектация «продовольственной корзины» в активном туре)- отменная,- разнообразно и много! Баня – сказка для души и тела, можно просто «почистить перышки» после дороги, а можно и попариться с веником. Кстати, я раньше была на базах , где баня –это дополнительная платная услуга! Здесь же, как и прокат палаток, спальников, чашек-кружек –ложек в походе- всё включено в стоимость тура.( К слову сказать- цены на туры здесь человеческие, а предоплата- копеечная.) Проводники- конюхи изумительные : надежные, ответственные, тактичные а кони –спокойные, послушные, ухоженные.
         А какая на базе царит атмосфера! Уютная, спокойная и теплая, как в кругу старых друзей! Работники базы очень отзывчивые - постараются порешать любую вашу проблему, с удовольствием с вами поговорят, с серьёзным видом расскажут алтайские байки, попивая чаёк. В общем, если вы ищете теплоты ненавязчивых человеческих отношений, единения с самобытной шикарной природой, общения с самыми, на мой взгляд, прекрасными животными на земле- лошадьми- вам сюда!
         Единственный большой минус базе – подозрительно быстро пролетает время! Видимо у них здесь свои часы… алтайские….. И напоследок, уже по традиции, но без этого никак- большое спасибо администрации и всем работникам турбазы «Амаду» за чудесно организованный отдых! Не буду называть всех поимённо- ВЫ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Удачи вам всем, процветания и много хороших туристов- таких как мы и лучше нас!


Семь мгновений лета, 2016г
Шендрик Светлана

         Прошёл год, а путешествие, организованное турфирмой "Амаду", не можем забыть. Такие воспоминания остаются на всю жизнь. Спасибо вам за это. Спасибо за Алтай. Спасибо за людей, которые работали на маршруте с нами. Это конюх Володя и инструктор Юля. Свои эмоции мы выразили в песне на мотив из к/ф "Новые приключения неуловимых":
         В пути по Алтаю
         Наш горный маршрут.
         Ущелья, подъёмы,
         Озёра зовут.
         Припев: И нет нам покоя -
         Мы снова в пути.
         По коням, по коням, по коням, -
         Вайгар впереди.
         По склонам и кручам
         Мы едем вперёд.
         Володя и Юля
         Ведут нас в поход.
         Припев.
         Усталость забыта
         И пройден маршрут -
         Нас сильные кони
         На базу несут.
         Припев.


Мини конно-водный, июль 2017г
Бушмелева Юлия, Новоалтайск

         Спасибо команде "Амаду" за теплый прием!! Встреча, проживание, сопровождение в путешествии -все на высшем уровне!! Про питание могу сказать, что очень вскусно, разнообразно, полезно и много как у бабушки в детстве. Спасибо поварам!! Баня отличная!! (не видела, кто топил, наверное, сама себя постоянно подогревает). Отдельное спасибо Паше, Альберту, Андрею за выносливых коней, которые поднимали нас на вершину мира, провели сложными тропами, красивыми лугами. Алексею благодарна за понимание и уважение духа Алтая, внимательное отношение к каждому коннику на протяжении всего путешествия, вкусные посиделки у костра!! За необыкновенный сплав, юмор,общительность и позитив, прекрасные рассказы об истории Алтая и веселые байки благодарю Гену!! Ребята, вы супер-профессионалы!! Рада, что познакомилась с вами. Горный Алтай снова порадовал необыкновенной красотой, силой и чистотой!! Получила много ярких впечатлений от общения с природой и людьми. Уже хочется снова в "Амаду"!!


Чемал. Активная неделя, июнь 2017г
Фёдоровы Маргарита, Антон (11 лет) и Анастасия (13 лет), Таллинн, Эстония

         Спасибо огромное за полученные впечатления и удавшийся отдых! Спасибо Ольге за индивидуальный подход и отличную работу с клиентами! Рекомендую всем, кто хочет провести отпуск с пользой для души и тела, тур "Чемал. Активная неделя" (велосипеды, кони, сплав): отличная возможность совестить умеренные физические нагрузки с прекраснейшими видами горного Алтая и весёлой компанией! Спасибо инструкторам-затейникам Гене, Диме, Вадиму и Васе за обслуживание на уровне "всё включено": и помогут, и на лошадь посадят, и обед приготовят, и сказку на ночь расскажут. Спасибо повару Свете за очень-очень вкусную еду на базе!




Конно-водный тур с 23 мая 2016г
Илья Машков, Москва

         О своем недельном походе с массой фотографий Илья пишет своим друзьям здесь (на своей странице на Фэйсбуке).


Первый майский, 2016г
Чуина Полина, Нефтеюганск

         Отчет Полины с фотографиями о вело-конно-водном походе на майские праздники здесь (на ее странице В Контакте).




Первый майский, 2016г
Мансурова Лилия, Москва

         Отчет Лилии с фотографиями о вело-конно-водном походе на майские праздники здесь (на ее странице В Контакте).





Чуя-средняя Катунь, 2015г
Цыкунова Людмила, Красноярск

         Вспоминаю с восторгом этот сплав, всем хотела бы сказать огромное спасибо. Прожила год под впечатлением от природы и людей. Огромное спасибо, что у вас есть такой туризм, за ваше отношение к нам, за вашу баню, за то, что кормили очень питательно и вкусно.




Первый Майский, 2015г
Бочарова Маргарита, Москва

         Доброго времени суток, Ольга и Алексей! я обязательно напишу большой отзыв о туре (потом пришлю ссылку), в котором участвовала в 2015 году, - было ОЧЕНЬ всё здорово и классно ! до сих пор вспоминаю, как мне у вас понравилось особенно конная часть (еще отдельное спасибо Анатолию за езду по горам на неоседланной лошади - стала увереннее сидеть на галопе верхом на той же неоседланной лошади в полях:)))) и рафтинг (это вообще сказка!:))))! В общем, буря положительных эмоций по сей день!:))) и я обязательно ещё приеду на Алтай! Еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо вам за такой КЛЁВЫЙ отпуск, за ваше гостеприимство и за ваше такое хорошее отношение к туристам!:)) Отзыв за мной!;))
          (Маргарита исполнила обещание, ее ОТЗЫВ ЗДЕСЬ )




Счастливая десятка, 2015г
Зейналов Яашар, Казахстан Уральск

         Хочу поделится впечатлениями, все просто отлично! Встречают, размещают, отвечают на все вопросы. Был на сплаве по нижней Катуни, понравилось, в следующий пойду на Чую-среднюю, конный поход - в восторге. Персонал - молодчики, отдельно спасибо Алексею, Вадиму, Анастасие и Гене, и конечно Ольге. У Вас супер! Буду на следующий сезон обязательно. Уже скучаю по Алтаю.






Летняя экспедиция 17 дней, 2015г
Комлык Наталия, Одесса

         Алтай безусловно прекрасен! Хочу выразить большую благодарность всем организаторам, инструкторам и поварам. Организовано прекрасно, кормили вкусно и очень обильно. Особая благодарность инструкторам: Косте за терпение и внимание (я на лошадь села практически впервые), Настеньке за вкусную еду, за заботу. Это очень приятно, когда утром будят словами: "Вставайте, завтрак готов!" Рекомендую пешеходникам пересесть на лошадей! Это здорово!


Сплав по Нижней Катуни. Пять дней в седле. СПЛАВ ПО ЧУЕ И СРЕДНЕЙ КАТУНИ НА КАТАМАРАНАХ", 2013, 2015г
Кутмин Андрей , Омск

          Хозяева турбазы "Амаду" сумели организовать гостям отдых на САМОМ высоком уровне! И это не преувеличение. В то время, как на многие турбазы на Алтае, приходится добираться своим ходом, тут организован комфортабельный трансфер из нескольких городов. Благодаря тому, что в дороге к месту отдыха, приходится провести несколько часов (Алтай велик и прекрасен!), есть возможность познакомиться. С некоторымы попутчиками ты потом окажешься на одном маршруте. Размещение и питание на турбазе - по принципу "всё включено". В первый мой заезд был ОЧЕНЬ приятно поражен тем, с каким вниманием принимающая сторона относится к тому, чтобы гости не ушли из-за стола голодными. Вкуснейшее "костровое" горячее, дополняется очень длинным "походным" шведским столом. Тут есть всё! От салатов - до ватрушек. Многое не покупное, а испеченное тут же, девушками поварами-кормилицами! (Воспоминания об ЭТОМ явлении до сих пор вызывает обильное слюноотделение). Резко начинаешь понимать - ХУДЕТЬ НАДО ДОМА!!
          На маршруте обращает на себя внимание доброжелательное отношение к тебе инструкторов. В 2013 году на комбинированном маршруте меня терпели инструкторы Надежда и Ваня, а так же сопровождающие конюхи Альберт и Костя. В 2015 меня опекали Вася, Женя и Павел (Чуя-Катунь). Об этих людях у меня сохраняются САМЫЕ теплые воспоминания. В походе инструкторами свято соблюдался "базовый" принцип: ХОРОШИЙ ТУРИСТ - ЭТО СЫТЫЙ ТУРИСТ! Наверное я обжора?.. Вероятно, благодаря всем этим достоинствам на "Амаду" люди возвращаются вновь и вновь. Сам втретил в этом году свох знакомых по 2013 году.. Реально - после такого отдыха хочется жить и вернуться сюда ещё! Спасибо организаторам турбазы Ольге и Алексею.


Чуя, Катунь, конные недели, 2011, 2012, 2013, 2015г
Фанат Алексей, Санкт-Петербург

         Каждый раз возвращаюсь в Амаду с чувством, что еду домой. Каждый раз встречаю основателей и сотрудников базы, как родственников. И каждый раз испытываю новые эмоции и впечатления от походов. Алтай в моём сердце, и постоянно открывает мне свои новые красоты и тайны. Никогда я не устану возвращаться сюда снова и снова, пролетев пол-страны. Не устаю говорить "Огромное спасибо!!!" за организацию встреч, размещения на базе и походов Алексею и Ольге за уют, горячую баньку и неимоверно вкусную еду на базе Светлане, Насте, Кате и тёте Елене за острые ощущения в порогах Катуни и приколы водникам Гене и Васе (Паша и Евген, вам тоже огромные приветы!!!) за прохождение конных маршрутов по сказочной алтайской тайге, захватывающие истории Альберту и Пете (и собачке Белке) и всем-всем проводникам, с кем я уже был знаком и познакомился в этом году. Ребята, вы лучшие!!! Приеду ещё не раз и постоянно буду рассказывать всем своим друзьям и знакомым об Амаду. И ещё, в этом году сбылись мои маленькие мечты: побывал на Альбагане и озере Манас. В следующий раз маршрут будет другой, Алтай никогда не надоест.


Сплав по верхней и средней Катуни, 2015г
Беленкова-Ли Анастасия , Казахстан, Павлодар

         Впервые посетила турбазу "Амаду". Впервые в жизни взяла в руки весло, села в кат... Не думала, что это так здорово!!! Ощущения и эмоции не передаваемые!!! Аккемский прорыв, Тёщина бочка, Шабаш... Хочется ещё и ещё!!! Хочется сказать спасибо за теплый прием Ольге Юрьевне, Алексею, Светлане (ваша еда просто вкуснятина), всем сотрудникам "Амаду" сердечное СПАСИБО!!! Ну и, конечно же, не обойду стороной и инструкторов: Джоник-Джесткий, твой борщ просто божественный!!!(А Люба тонкая лоза, парни поселковые..)))) Легенды, рассказы по дороге на сплав как нельзя кстати! Павел, интересный человек, приколист. Ну и наш непосредственный инструктор Вася, боюсь даже перехвалить))) Скажу так: в следующем году на Чую иду только с Василием!!! Всегда веселый, внимателен к команде, умеет найти подход и просто замечательный человек. Ребята, ждите в 2016-м, мне уже не терпится вернуться в эти прекраснейшие места!


Бродяги Алтая-3, 2015г
Асадуллаев Роман, Москва

         Прежде всего, хочу сказать, что испытал настоящий восторг от похода, что очень благодарен и тем, кто все это организовал, и тем, кто нас вел - Катерина, Эдуард, дядя Коля. Огромное вам спасибо!!!
Мой альбом фотографий здесь.
         Но еще хочу немного облегчить жизнь тем, кто едет впервые и предостеречь от своих ошибок.
         Во-первых, я как-то упустил, что надо резервировать домик (так был увлечен подготовкой непосредственно к походу). А домик - совсем не лишнее. Особенно, когда возвращаешься с маршрута на базу.
         Во-вторых, палатку лучше всего иметь свою. Как ни крути, а инвентарь на базе работает на износ. Мне досталась замечательная трехместная палатка на одного. Жил я там как король, но... дуги заставили понервничать. Ремкомплект из металлических трубочек очень бы облегчил жизнь.А уж изоляция, которая у меня всегда в кармане, просто спасла!
         И еще тем, кто идет впервые в конный поход, желательно иметь хотя бы минимальный навык верховой езды (у меня с этим все как раз в порядке). Но, в первый день на базе кое от кого из вернувшихся с конного маршрута слышались сочувственные слова: "Вы на 12 дней конного? Даааа... Бедняги..." Нет. Бедняга тот, кто на лошади сидит как мешок.
         А алтайским лошадкам мое отдельное спасибо.


Пять дней в седле ,сплав по нижней Катуни ,поездка на Телецкое озеро 2013, 2014г
Кичкарь Людмила Геннадьевна г.Тюмень(2 чел), Москва(1 чел)

         Большое спасибо всем всем из Амаду.Приезжаю сюда второй год подряд.В этом 2014году мы были втроем. Ольга Черная для нас устроила шикарную программу: Пять дней в седле,сплав по нижней Катуни, поездка на Телецкое озеро. Мы уложились в десять дней.Все удалось на славу! В душе остались незабываемые впечатления и воспоминания счастливо проведенного времени. Рекомендую всем кто еще не знает как организовать свой отпуск и всем, любящим активный отдых, - езжайте на Алтай на турбазу Амаду!


"Прогулка с ветром + сплав" 2014г
Баева Наталья г.Тюмень

         Огромное спасибо всей команде Амаду за незабываемые впечатления,замечательный отдых, который Вы так хорошо умеете организовать! Своевременная встреча и проводы, вкусная домашняя еда, жаркая баня и, конечно, путешествия! Огромная благодарность инструктору Екатерине, конюхам Эдуарду и Никите, инструкторам на водных маршрутах Евгению и Геннадию, Светлане, Елене Геннадьевне, Ольге Юрьевне - всем-всем! Я приезжала с двумя детьми, младшему 11 лет. Конечно, волновалась, по силам ли нам будет пеший поход и сплав. Но с нашими инструкторами оказалась все возможным. А сколько нового мы узнали от нашей Кати про природу и красоты Алтая! Отдых получился просто первоклассный! На следующий год планируем отпуск только с Амаду!


Маршрут: Проще сказать, где не участвовал)))
Фанат Алексей г.Санкт-Петербург 2011, 2012, 2013гг

         Братья и сёстры по духу, бродяги и авантюристы, вольные люди, артисты, художники, фотографы, любители воды, коней, гор, свежего воздуха и новых впечатлений, сильные духом, храбрые и неприхотливые. Всех с профессиональным праздником: Международным Днём туризма!!!


"Большое путешествие" 14-27 июня 2014
Каратеева Аня г.Тула

         Выбрала тур АМАДУ после общения с Ольгой Черной по интернету, т.к. были даны исчерпывающие ответы на все. Понравилось также, что было желание пойти нам навстречу в связи с нашими неувязками. Выбрала и не пожалела! Несмотря на погодные осложнения, без сплава нас не оставили, считай его сделали только для нас. Если коротко, то конная часть очень понравилась своим маршрутом, было все: реки, снег, камни, водопады и конечно ГОРЫ!!! Отдельный поклон нашему конюху КОСТЕ и инстуктору АЛЕНЕ! Если у Вас есть еще сомнения какой тур выбрать, начните с АМАДУ - в переводе "мечта" - не пожалеете!


"Счастливая десятка" 2014 год
Бойцова Людмила г.Егорьевск Московской области

         Фотоальбом в одноклассниках- Бойцова Людмила. Хочу сказать спасибо организаторам-настоящие профессионалы!!! Наш тур был с 29.05.2014 по 06.06.2014- 30.05.2014 объявили ЧС по Алтаю! Только благодаря профессионалам мы получили только прекрасные впечатления и отдохнули не смотря на наводнение. Когда вернулись с конного маршрута и увидели, что лагерь уже сухой, все освобождено от ила и люди заканчивали расчищать территорию от песка и камней. Мечтаю вернуться снова на отдых как только удастся. Буду организовывать свою поездку с АМАДУ-приятно иметь дело с людьми которые и в экстремальной обстановке знают как "разрулить" сложную ситуацию. Если возникнут вопросы - готова поделиться информацией. В одноклассниках- Людмила Бойцова и в мейл ру - так же.


"Пять дней в седле" 07-13 июня 2014 год
Ганина Елена г.Ногинск

Наши фотоотчеты : ))))


"Счастливая десятка" июль 2013 год
Сахибгареев Алмаз

         Впечатлений огромное количество! Выражаю искреннюю благодарность турфирме Амаду. Подробный отчет о путешествии на Алтай выложил здесь: отчет на drom.ru


"Бродяги Алтая-3" июль 2013 год
Ольга Антонова г.Екатеринбург

Все отзывы - правда! Приезжайте, не пожалеете!
Слайдшоу о нашем походе на youtube


"Счастливая десятка" июль 2013 год
Дворцова Надежда г.Новокузнецк

         Переполняет благодарность к народу "Амаду". Мы приезжаем к вам - издёрганные работой и роднёй, затурканные мелочной суетой, в которой наша жизнь утекает, как вода в песок. А вы нас ОСТАНАВЛИВАЕТЕ. Понимаете, без этой паузы - я просто не знаю, как смогла бы жить дальше. Пауза наедине с вечными горами, мощной рекой и парящей птицей. А ещё - чистые отношения с ещё вчера незнакомыми людьми - они стали родными за несколько дней. Тепло костра, хрупкий уют палатки и доброе доверие коня, красота гор, цветочных долин и мощной реки. Вы чистите, лечите наши души. Вот за это вам огромное спасибо и пожелание здоровья и счастья. Поверьте, это очень важно для нас. Написала отчёт по сплаву , надеюсь вам понравится. Фотки ,к сожалению, так себе, у вас таких много. Вот только пейзаж неплохой. И Громушка...


Семь мгновений лета, 2013г
Борш Анастасия Васильевна, г.Москва

"Удивительный мир Алтая покорил нас навсегда. Природа, воздух и дружелюбие команды Амаду затронули до глубины души. Все было прекрасно. У нас был конный маршрут на 7 дней. Больше всего переживала за лошадь. Ведь не знаешь как она будет реагировать. В седле никогда не сидела. Все лошади оказались в хорошем состоянии. Красивые и в среднем возрасте. Мне дали Серко. Я с ним подружилась сразу. В седле чувствовала себя как влитая. Огромная благодарность Светлане, которая вкусно кормила и на убой в базовом лагере."


Бродяги Алтая (12 дн. конный), 2013г
Букреев Сергей, г.Дубна Московской обл.

"За свои 58 лет исходил и проплыл немало красивейших мест, но Алтай сразил даже мое искушенное воображение. Интересная особенность: с каждым днем чувствовал себя все более и более свежим... Сказка! Иначе не назовешь. Хочется сказать особое спасибо нашим удивительным проводникам Юлечке и Володе."


Конные почти все, сплавы почти все, 2011г, 2012г
Фанат (Майор) Алексей, г.Санкт-Петербург

"Как прежде жить, когда-то. И теплить светлую мечту. Кострами жечь закаты. Стремиться снова в Амаду (с) Я скоро вернусь. И не один. Сплю, и снятся сны про волшебный Алтай. И все мысли, и все мечты, чтобы ещё раз здесь побывать"


пеший 7 дней "к г.Альбаган" 2012г
Татьяна, Новосибирск

"Всем кто собирается в путешествие и не может определиться с выбором очень советую пеший маршрут к г.Альбаган. Не надо нести рюкзак, не зависишь от своенравия лошади. Мы в прошлом году ходили и были в восторге, красота открывается нереальная. А в этом году ещё два дня добавили на покорение г.Альбаган. "


2012г
Виктория, Екатеринбург

"Приезжаю во второй раз, нравится все безумно, все отлично – и инструктора, и база, и еда, и организация отдыха. Спасибо за отличное настроение и незабываемые впечатления. "


05.08-09.08.2012 г.
Сплавщики по средней Катуни

"В мире не так много мест, где можно почувствовать себя как дома. «ПСК Амаду» - одно из таких мест. Хочется сказать вам огромное спасибо!!!! Благодаря вам мы получили огромный заряд положительной энергии. Наши сердца и души с вами. "


турбаза Амаду 2012г
Маша и Саша и кошка г. Бердск

"Этой снежной и долгой зимой часто вспоминаем наш отдых на базе "Амаду". Мы были у вас в сентябре. И хотели бы сказать спасибо за осенний наш отпуск. Персонал-чудо, место-волшебное, погода-прекрасная!!!! Мы к вам еще вернемся!!!"


маршрут "К Альбагану, сплав по нижней Катуни, сплав по Средней Катуни" август 2012г
Фанат Алексей г. Санкт-Петербург

"Хоть и родился я в других местах, хоть и живу далеко, но Алтай запал в моё сердце. Хочется снова и снова вернуться в эти края. А в идеале - остаться насовсем. Ибо Алтай поселился в моём сердце, в моих мечтах и думах. Это именно то место, которое не хочется покидать. Я уже не в первый (и, надеюсь, не в крайний раз) появляюсь в Горном Алтае, но теперь все мои отпуска планируются так, чтобы вновь вернуться в эти волшебные края. Вдохнуть чистый воздух гор, испить кристальной воды из рек и ручьёв, почувствовать настоящее братство с людьми, которых ты вчера ещё не знал. Команде Амаду не устаю говорить спасибо за все усилия, что прикладываются для незабываемого активного отдыха. Алексей, Ольга, Света, Елена, Альберт, Гена (и временно отстранившийся Лёха-брат), Паша, Зина - и это ещё не полный список замечательных людей, настоящих энтузиастов и любителей своего дела. Ребята, спасибо вам за всё. Я вернусь!!!!! "


маршрут "Сплав по Чуе и Катуни" 2012г
Куличкина Алена г. Чита

"Вот уже три лета с Амаду. Своенравная Чуя, красавица Катунь, отважные капитаны на сплаве, страх от предстоящих порогов и счастье от их преодоления - все слилось в одну фразу "Хочу обратно!!!!". Вновь почувствовать себя как дома, ощутить себя единым целым с природой, отдать реке все заботы и просто жить! Гена, Паша, Алексей и Ольга - спасибо за сбывшиеся мечты! "


маршрут "К Альбагану, сплав по нижней Катуни, сплав по Средней Катуни" август 2012г
Фанат Алексей г. Санкт-Петербург

"Я с прошлого года мечтал вернуться на Алтай. Вдохнуть этот живительный воздух испить ледяной воды прямо из реки пройти по таёжным тропам на коне постоять, затаив дыхание от восхищения красотой природы на вершине скалы, пройти пороги на бурной и своенравной Катуни, хмелея от азарта и восторга. Как же здорово, что мечты сбываются! Не понимаю любителей поваляться на пляжах и потусить в отелях он-инклюзив. Ну где они смогут половить и тут же зажарить на костре хариуса, выловленного собственноручно из прозрачной горной реки? Как они могут обрадоваться лучу солнца, выглянувшего из-за туч после нескольких дождливых дней в тайге? Откуда возьмётся то братство со своей командой, с людьми, которых ты ещё вчера не знал, а сегодня, пройдя с ними через трудности и тяготы похода, считаешь одним целым с тобой? Только здесь. Только на Алтае. Не устану благодарить команду Амаду: Алексея за сплав, конный переход по бездорожью, вечерне-ночные экскурсии по скалам и кустам, охоту на квадроциклах по ночным просторам, рыбалку, шашлык из косули, легенды и сказки Алтая; Ольгу, Свету, Елену за радушие и теплоту, за уют, и вкусную еду, и горячую баню на базе; Пашу и Гену за любовь к воде, экстрим и приколы на Катуни; Наташу и Вадима за заботу о нас в конном походе по непроходимым дебрям алтайской тайги. Огромное спасибо вам всем! Привет также нашей неунывающей интернациональной партизанской бригаде имени Эрнесто Че Гевары! Ребята и девчата, я вас всех обожаю! Встречаемся в следующем году на том же месте. Пароль вы знаете. Не зря нам шаман сказал, что Алтай к себе притягивает!"


Конный тур, сентябрь 2012 года
Наталья г.Нижний Тагил

Алтай - край дивный гор,
Гляжу кругом - такой простор!
Здесь воздух свеж, вода чиста,
И кедры смотрят сквозь века.

Тайга не загородный лес,
И не везде здесь есть проезд.
Как буреломы обойдём,
На перевал мы попадём.

А утром вновь идём вперёд -
Туда, где хариус клюёт.
Нам Лёха удочки раздал,
И даже место показал.
Уха навариста, вкусна...
Чернику ели мы с куста...

Вот скоро база, Эдиган,
И мой Серко как будто пьян:
То мчиться вскачь, то отстаёт,
Он видно отдыха уж ждёт.

Пора домой... Откуда ж грусть...
И я шепчу: "Ещё вернусь..."

         Спасибо Алексею, Светлане, Виктору за замечательный отдых! Видео -


маршрут "ЛЕТНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ" 2011г
Лаптев Владимир г. Старый Оскол

"Прочитал отзыв о походе "Большое путешествие".
Так и у меня было. Те, кто ездят по Европе, Турции, Египту и другим "паломническим" местам для загорания молчат и ничего не могут хорошего рассказать. А мои рассказы о походах на Алтай до сих пор слушают с упоением. И завидуют мне, сами хотели бы там оказаться, в этих прекрасных местах.

Это была последняя дневная стоянка. К этой стоянке было так грустно идти, понимая, что еще несколько дней и этот райский отдых завершится и придется возвращаться домой. Тяжесть навалилась на плечи и огромным своим весом начала вдавливать в седло. Вот и пришли на то место, откуда начался наш маршрут по горной тайге.
На следующее утро Женя решила приготовить нам пир, где главным украшением стола был торт. Володя повел нас на прогулку к верхнему озеру, откуда вытекает река Тогусколь, потом вывел нас на вершины соседних гор и по плоскогорью были устроены скачки. Ветер свистел в ушах и крыльями развевалась одежда. И сердце начало бешено биться, почувствовав, что всадник хочет взлететь выше гор и парить над облаками.
В лагере нас ждала Женя. Мы ей помогли сварить еду, а пес Тюрлюнчик нас развеселил: стащив банку консервов и убежав с ней к самой речке, съел ее.
Потом мы поужинали и принялись за Женин торт. Как он был прекрасен, а вкус - это блаженство! Пес Тюрлюнчик утром нас опять развеселил. Он просто ночью нашел его по запаху и, утащив его, спрятал в камнях. Какая у него была счастливая морда! Потом Махорка (Шумахер) устроил для меня гонки по пересеченной местности. Когда я пошел за ним, он дождался меня и, делая вид, что подчинился мне, двинулся к лагерю. Пройдя немного, он пересек ручей и, взмыв на крутой пригорок, направился к табуну. Он устроил догонялки. Он ждал, когда я поднимусь на пригорок и подойду к нему, затем отходил дальше и опять ждал меня. Шумахера постоянно вспоминаю. Этому коню можно доверить свою жизнь. Он на всем маршруте находил самые безопасные и легкие тропинки. Он всегда ждал меня, когда я приходил его забирать из табуна. Он без привязи стоял и позволял спокойно снаряжать себя. Какая у него была довольная морда, когда он ночью гулял по зарослям репейника и его грива и хвост были в колючих плодах. Он так внимательно следил за тем, как я его чищу. Он взглядом показывал, где еще остался репей.

Если повезет, то я хочу опять оседлать этого умного коня - Махорку (Шумахера)."


комбинированный тур "Большое путешествие" 2012 год
Сильвестрова Елена Александровна г.Подмосковье

         "Племянница вернулась из Турции. Спрашиваю - как отдохнула? Протягивает три листа, исписанные мелким почерком- претензии к отелю. Мне тоже захотелось пожаловаться- на Алтай, на Амаду. Ну как теперь засыпать,не слыша шума горной реки? Как просыпаться, видя перед собой не горы, а трехметровые заборы? Как пить воду из фильтра, а не из ледяного ручья? Заглядываешь на кухне в холодильник - как-то пустовато он выглядит по сравнению с накрытым Светой столом. Кончилась сказка, вынуты из различных мест остатки колючек после вечерне-ночной экскурсии по горам, и утром приходится делать зарядку вместо национальной алтайской игры -поймай Шумахера! А если серьёзно- огромное спасибо вам: Ольга, Алексей, Сергей, Света, Паша, Наталья, Вадим и все-все за ваш нелегкий труд, а наш нелёгкий, но такой прекрасный отдых. Удачи вам, АМАДУ!"


пешая группа "К Альбагану" июль 2012 год
Иванова Татьяна г.Новосибирск

         К г.Альбаган 07-15.07.12. Наше путешествие началось с заявки: «Хотим подняться на г.Альбаган». По предыдущим походам мы знаем, что чем выше залезешь, тем шикарнее вид. А теперь всё по порядку...


группа пешка- 7 дневка 2012 год
Екатерина г.Москва

         Сообщение получилось в стихах:"О нашем путешествии" (и об инструкторе)


маршрут "Бродяги Алтая" Июль 2012г
Пенькова Ирина г.Бердск (Новосибирск)

"Второй год подряд отдыхаю вместе с Амаду. Очень довольна и благодарна всему персоналу базы. На этот раз был тур "Бродяги Алтая". Вот фото: ...
Впечатления самые позитивные: как от экологии и, собственно, конного перехода, так и от того великолепия, которое мы увидели на маршруте. Если Вы хотите посмотреть НАСТОЯЩИЙ Алтай и у вас есть силы к двухнедельному драйву, Вам на "Бродяг..." или "Форелей..." После увиденного, съеденного и выпитого (настоящей воды из горных рек и ключей), очень тяжко возвращаться обратно в город. Словно в санатории побывала. Спасибо всем: и персоналу, и группе, и алтайскому боженьке, который, по просьбе трудящихся, обеспечил нам отличную погоду! Обязательно приеду в следующем году! "


маршрут "Конный тур к Альбагану" Июль 2012г
Лищенко Федор и Гвайта Анастасия г.Москва

"На Алтай приехали впервые. Очень хотелось забраться куда-нибудь подальше от столичной суеты, попробовать себя в новом качестве (до этого на конях не ездили ни разу). Сразу понравилась организация. Ольга со вниманием отнеслась ко всем нашим вопросам и пожеланиям, коих было не мало. После долгой дороги нас сразу разместили в домике и плотно накормили, чему мы были несказанно рады. Дожидаясь сбора группы (мы приехали на два дня раньше остальных), нам довелось познакомиться с удивительными окрестностями села Эдиган. Были предприняты попытки покорить ближайшие горы (правда, до самого верха мы так и не добрались). Зато встретили много животных, начиная от распространенных вокруг базы мелких грызунов (сусликов. землероек, полевок), заканчивая величественными беркутами. Все время светило яркое солнце, в свете чего было очень приятно окунуться в чистую горную реку Эдиган (особенно, после жаркой бани). В первый день маршрута мы познакомились с нашими инструктором Леной и конюхом Альбертом. Поездка была потрясающей, по-другому и не скажешь! Во время переходов мы видели под копытами коней медвежьи следы, несколько кабанов, рыщущих вдалеке в поисках кедровых орехов, косяки лошадей с жеребятами. Хозяйская собака Найда не раз загоняла на кедры соболей и поднимала из кустов куропаток. Видели даже маленького олененка, подошедшего близко к нашей стоянке. Впечатляет природа Алтая: широкие просторы лугов, извилистые нити быстрых рек, зеркала голубых озер, окруженные бесконечными горами. Каждый вечер нас ждал ужин, заботливо приготовленный Леной. Очень вкусными были домашнее молоко, сметана и мед. Интересно было послушать истории у костра, которые рассказывал Альберт. Хочется сказать огромное спасибо всему коллективу турбазы Амаду, и в отдельности Лене и Альберту! "


маршрут "Счастливая десятка" июль 2012г
Мухачёва Наталья и Мухачёва Лариса г.Ревда(пригород Екатеринбурга)

"Поехали на Алтай в первый раз. Нам очень понравилось! Понравились и инструктора, и красивейшие виды гор, чистейший воздух, обалденная баня на самой базе, вкусная и питательная кухня (отдельное спасибо поварам!),интересные истории об алтайских духах. Понравились кони на которых мы катались: каждый со своим характером. Особое спасибо проводникам Сергею и Толе: Сергею за то, что относится серьёзно к работе и своим обязанностям, а Толе за то, что развлекал шутками и своей непревзойдённой ездой на коне. Также спасибо инструкторам Паше( по сплаву) и Наташе (конный тур) - очень душевные люди и профессионалы своего дела. Тем, кто хочет весело провести время, молодым и задорным, советую провести здесь время: романтика у костра, вкусная кухня на воздухе, и весёлая, дружная компания здесь обеспечены!"


маршрут "Счастливая десятка" 2012г
Вадим г.Москва

"С сыновьями были в июне на Счастливой Десятке! Невероятная поездка, были очарованы Алтаем, неописуемые красоты горы-долины-реки. Дружелюбные инструктора - Гена и Зина - просто кладезь информации, организовали все как в Диснейленде, нам оставалось только восторженно глазеть по сторонам, работая веслами на рафтинге или скача на лошадях, наслаждаясь свободой и природой. А полевая кухня не оставила равнодушными даже французов нашей группы- сметалось всё. Отдельное и огромное спасибо Ольге за организацию нашего отдыха и трансфера- скутеры и велосипеды, немного трекинга... Очень хочется надеяться венуться в Ваш замечательный край."


группа "Чемал. Активная неделя" 2012г
Олеся г.Красногорск

"Открыли сезон 2012 в конце мая. Впечатлений так много, что до сих пор, когда рассказываем друзьям, нас переполняют эмоции. Могу сказать одно: за 1 неделю на Алтае мы отдохнули и отключились от реальности так, как не могли это сделать и за 2 недели на море. Спасибо большое за незабываемый отдых и за потрясающее отношение к работе Ольге, Алексею и инструкторам - Антону, Альберту и Гене!!!!"


группа "Счастливая десятка" 2011г
Ефремова Екатерина г.Stuttgart

"Была в 2011 году в июне. Мне все очень понрвилось, отличная организация, жаль, что так быстро время пролетело. Прекрасные веселые вожатые, отдельное спасибо Ольге за встречу и проводы. Несмотря на небольшую травму с Блондином, я осталась очень довольна поездкой и уже рекомендовала своим заинтересованным друзьям! Другим группам советую взять с собой крем от загара и с самого начала веселый настрой и бодрый дух. Огромное спасибо Гене, Альберту, Алексею и Лене за незабываемый поход!!! Постараюсь приехать в следующее лето и привезти с собой дружную компанию."


группа "Сплав по Средней Катуни" 2011г
Горочкин Владимир г.Саратов

"Был с женой на сплаве в конце августа - начале сентября вместе с двумя замечательными инструкторами - Алексеем и Геннадием. Ребята очень компайнейские и веселые, спасибо им за это.
Уровень воды был уже низкий, так что почувствовать всю силу этой красивой и мощной реки в этот раз не удалось. Но природа - это что-то неописуемое, красотища!
Надеемся в скором времени осуществить ещё одну поездку! До встречи, Алтай! "


группа "Бродяги Алтая" 2011г
Вера Мелова г.Адлер

"Путешествие просто супер!!!!!!! Никогда не видела таких красот! В течение всего маршрута у меня захватывало дух от заряда положительных эмоций. Каждый день приносил что -то новое и интересное. Шла кругом голова, думала, что попала в сказку, где ты словно паришь в облаках(в буквальном смысле)!! Такие высоты, горные реки, дружная команда и просто отличный отдых навсегда останутся в моем сердце!!! Спасибо вам огромное за это!!!"


группа "5 дней в седле" июнь 2011г
Ирина Пенькова г.Бердск

"Искренне благодарна судьбе, обстоятельствам и путеводной звезде, благодаря которым я оказалась вновь на Алтае. На этот раз это был конный тур "5 дней в седле". Было замечательно. Несмотря на отсутствие "цивилизации", трудности переносились легко. Во многом, благодаря нашим замечательным гидам: Евгении, Геннадию, Альберту и собаке Найде, плюсом - общая дружеская атмосфера в нашей группе. Тайга и горы всегда были своего рода "катарсисом" для заблудших в каменно-стекляных джунглях городов. Нужно возвращаться к природе хотя бы раз в год, видеть, какая она настоящая жизнь, понимать и чувствовать величественную красоту гор, прохладу утренней росы, теплоту тайги, шум кедра, звон ручья, прохладу горных озер... Обязательно приеду еще. На большее время. Хорошо, когда в группе есть надежные ребята-проводники, с Вами было не страшно. Отдельно благодарю своего коня - впервые села на коня, "договорилась" с ним (ведь кони - очень умные животные), и этот милый и сильный товарищ ни разу не выбросил меня из седла. Отлично обучен и хорошо воспитан. Тем, кто еще ни разу не был на конном туре, советую начать именно с этого маршрута: получите массу положительных эмоций и впечатлений. Смотрите альбом... "
Спасибо всей администрации ПСК АМАДУ, у вас действительно "как дома":-)))"


Ирина, 2011г.

"Огромная благодарность, наилучшие пожелания, удачи, здоровья, сил: Жене – отличному инструктору, хоть пока и стажеру, за вкусные каши, супы и бутерброды, за доброту и понимание. Чуткое отношение к людям и природе, за теплоту души и хорошее дружеское отношение, с тобой тепло. Гене – за веселый и добрый нрав, за дружбу, за крепкое плечо, за помощь и поддержку, за вкусную гречку, за историю про Алмыса и не только, за позитив, за то, что учил ставить палатку и за хорошее настроение на всем протяжении маршрута. За профессионализм и опыт! Альберту – за надежность, за то, что не было страшно ни в седле, ни ночью в лесу. За доброту и бережное отношение к нам, к лошадям, к природе, за опыт проницательность и профессионализм! Отдельная благодарность Зине – за пеший маршрут до долины 9 озер, вкусную еду и умение взбодрить туристов в сложных погодных условиях."


группа "Тропа кочевников" август 2011г
Чикуновы Светлана и Ольга г.Новосибирск

"От всей души благодарим весь коллектив " Амаду" за то что они сделали для нас этот отдых незабываемым . Я приехала сюда второй раз уже вместе с дочерью . фото о маршруте и о тех кто заботился о нас на маршруте можно посмотреть здесь "


18.06-24.06.2011г.
Группа туристов конников

"Ура! Мы все вернулись на базу! Все рады! Хотим сказать большое спасибо нашим инструкторам! Гене – за страшные истории и юмор. Жене – за вкусные каши и доброту. Альберту - … ну за то, что поддерживал нас на каждом шагу. С ним в тайге не пропадешь. Большое спасибо! Обещаем вернуться."


группа "Большое путешествие" август 2011г
Фанат (Майор) Алексей

"Ребята и девчата, это незабываемо!!!! Это сказка, застывшая в гордых пиках гор, струящаяся в водах хрустальных рек и ручьёв, текущая в потоках кристально чистого воздуха, неспешно льющаяся из уст проводника в ленивых отсветах бивачного костра. Огромное спасибо команде ПСК Амаду за волшебный отдых, за всю ту заботу, что вы проявили. За атмосферу беспрерывного счастья, что вы подарили своей заботой о наших тушках)))))). Алексею Яндыкову за организацию (за нож отдельное спасибо!). Ольге Чёрной за материнскую заботу. Алексею Какышеву за конный тур по совершенно нехоженым местам и сплав по Средней Катуни, рыбалку, завораживающие истории про Алтай и бесцельные попытки перевернуть рафт, полный девчонок (Алкашня! О, Боже, бочка!!!). Конюхам Вадиму и Андрею (фьють! Но, пошёл!) Олесе за отличное питание на базе. Жене "Алмысу" Печенину за алтайский чай и песни у костра. Светлане Яндыковой за всё-всё-всё для обеспечения. Елене (да, мэм, уже в баню убежал). А также Альберту Соёнову, дяде Коле "Шумахеру". Дай Бог всем здоровья, удачи на маршрутах и адекватных туристов!!!"


группа "Счастливая десятка" 28 июля 2011г
Марина Москаленко г. Москва

"Хочу поблагодарить за незабываемые дни, проведенные у Вас на Алтае. Отдельное спасибо инструкторам Гене и Зине. Мне очень понравилось."


группа "Бродяги Алтая" 23 июля 2011г
Любовь Балаболина г. Москва

"Спасибо Вам и Вашим коллегам за отличный отпуск. Поездка оставила реально незабываемые впечатления и желание приехать в следующем году снова. Особое спасибо инструктору Сергею Дмитриевичу, он просто поразил своим профессионализмом и интеллигентностью."


24 июля - 04 августа 2011г
Евгений Неделин г. Москва

"Еще раз спасибо за организацию нашего похода. У нас остались только хорошие воспоминания об Алтае и вашей компании. Удачи!"


маршрут "ЛЕТНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ" заезд 06 августа 2011г
Лаптев Владимир г. Старый Оскол

"На маршруте было шикарно. Огромное спасибо проводнику Кырламбашеву Владимиру Геннадьевичу за отлично выбранный маршрут по диким места. Спуск с горы в облаках - это на забываемо. Фотки будут позднее. А вот сайт, с которым надо ознакамливать туристов, приезжающих в тайгу словно в соседние посадки на шашлыки: http://survinat.ru "


группа "Бродяги Алтая" июль 2011

"1. Выражаем огромную благодарность персоналу турбазы «Амаду» за организацию незабываемого путешествия по Алтаю.
2. Еще раз благодарность персоналу турбазы «Амаду» за заботу и внимательность!
3. Спасибо нашему инструктору на сплаве Гене, за супер сплав по нижней Катуни! Мы приедем на сплав по средней Катуни, если ты нас поведешь.
4. Спасибо нашему инструктору пешего похода Насте за отличный поход, за то, что мы полюбили Алтай. Мы очень хотим вернуться и прогуляться по горному Алтаю."
Кузнецов Андрей, Москва.
Синева Светлана, Санкт-Петербург
Живицкий Кирилл, Москва
Морозов Илья, Москва
Богданов Алексей, Москва
Виктория, Екатеринбург


группа "Бродяги Алтая" июль 2011
Мидцева Виктория г. Киев

"14 дней бродили по горам Алтая. Пейзажи и виды захватывают дух! Проводник Володя – надежный и опытный человек. Настасья – заботливая и внимательная, готовила для нашей группы, вкусно и быстро. Благодарю от всего сердца Ольгу и Алексея за организацию незабываемого отдыха. Посылаю вам мой отзыв. Может, он немного и больше, чем те, что размещены на вашем сайте, но решила выслать полностью. Душа поет, а из песни, как говорится, слов не выбросишь. Спасибо, что вы есть. Удачи вам и процветания. Текст: ... "


группа "Чемал. Активная неделя" июнь-июль 2011г
Мария Марченко г. Королев

"Ребята, здесь просто потрясающе!!! Это была моя первая поездка такого рода, но уверена, что далеко не крайняя!!! Решила попробовать сразу всё и понемножку, поэтому приобрела конно-вело-водный тур . Полный отрыв от цивилизации! Здесь уже кто-то писал, что никто не знал не только дня недели и числа, но даже времени и не только потому, что телефоны не ловили, просто в этом волшебном месте время не важно... конечно кроме времени принятия пищи))))) после Алтая полетела на море, но так не хотелось уезжать, что подумывала сдать билеты и остаться еще на недельку)))) Не послушала сердечко, уехала и 10 дней мучалась "овощным" отпуском((( И потрясающая здесь не только природа, но и люди, которые создают неповторимую атмосферу... спасибо всем-всем-всем огромное за потрясающую неделю... мой фотоотчет


Александр г. Екатеринбург

"Всем привет! Хочу поделиться фотоальбомом моей самой чудесной недели прошлого года. Был на маршруте 'Пять дней в седле' в последнюю неделю августа 2010г."


Зайченко Олег г. Москва

"С огромным удовольствием вспоминаю предоставленное Вами путешествие 'На Форелевые озера' в августе 2010г. Большое Вам спасибо. Посмотрите мои фотозарисовки с этого маршрута.
Удачи Вам в новом году! Олег "


группа "Счастливая десятка" 2010 год
Некрасова Оксана г. Нижний Новгород

"Ура! Я была в мечте! Дважды за этот сезон!!! Первый раз в июне (смотри мой стихотворный отзыв "Ну давай уедем снова в горы"). К этому добавить, пожалуй, больше нечего. Мы вернемся, обязательно вернемся!!! Хочу поделиться своими мыслями по дороге домой. Вот они: ... "


Юрий, г.Екатеринбург, август 2010г.

"Через вход в мою палатку,
Лошадь рыжая видна,
Вереница гор Алтайских
И кедровые леса.
Где-то там меж скал отвестных,
Перекатами шумя,
Катунь, красавица, небрежно
Наши рафты пронесла.
И за все за это чудо,
Не во сне, а на яву,
Я хочу сказать СПАСИБО,
Людям здесь живущим,
И компании АМАДУ."


Анисимова Анна, г.Новосибирск, 2010г.

"Так рады ,что побывали у вас)))Обязательно приедем летом 2011!!!!!!!!!Огромный привет Светлане)"


группа "Чемал. Активная неделя"
Валентина, Симон, Илья, г.Санкт-Петербург, июль 2010г.

"Всем привет! Мы полностью согласны с Ринатом и Ольгой. Такого восторга мы не испытывали в Альпах, хотя там тоже интересно. С благодарностью вспоминаем людей организовавших наш отдых. Чувствовалась их забота и серьезное отношение к организации походов. Спасибо большое всем, всем ВАМ."


группа "Чемал. Активная неделя"
Ольга, Ринат, г.Красноярск, г.Томск, июль 2010г.

"Неизгладимое впечатление в наших сердцах оставил Горный Алтай...
Недельный отдых на базе Амаду превзошел все ожидания! Здесь мы забывали обо всем... Отрешались от повседневной суеты... Это забытый индустриальным миром уголок природы, в котором можно уединиться и бесконечно наслаждаться его красотой...Природное величие этих мест поражает воображение! Кристально чистые реки и горный воздух, которым невозможно надышаться, прелесть гордо возвышающихся горных вершин...В приятной дружеской атмосфере время пролетело незаметно. Сложно описать насколько близкими здесь стали совершенно чужие люди. Даже встретившись впервые невольно возникало ощущение, что знаешь многих долгие годы...
Каждый день был насыщен и приносил множество открытий, ярких положительных эмоций. В переездах, сплавах, сборах усталости не бывало, напротив, появлялась масса дополнительных сил, энергия просто била ключом. Сотрудники базы великолепные люди, отлично знающие свое дело! Хотелось бы поблагодарить Ольгу Юрьевну за ее внимательность к каждому, Светлану, за ее поистине искустное умение готовить, инструкторов Алексеев Старшего и Младшего, Женю, Костю и Иру, Алену и Антона за чувство уверенности, которое они вселяли в нас в горах и в бурном потоке Катуни среди дикой природы. Хотелось бы передать привет всем, с кем удалось пообщаться. Не гаснет так же в наших сердцах и огонек надежды встретиться на этой базе вновь.
Неимоверно сильно желание возвращаться снова и снова сюда, к этой частичке рая на земле...!"


группа "Тропою кочевников-2", Сплав по Катуни
Куличкина Алена, г.Чита, июнь 2010г.

"Здравствуйте все! Кто хочет побывать в сказке - добро пожаловать на Алтай! Это место, где ветер со снежных вершин смешивается с ароматом цветов, где шум горных ручьев и рек не отделим от шороха ветра в ветвях кедра, и где где думаешь о чем угодно, но не о проблемах. Опытные (и ОЧЕНЬ веселые) инструкторы "Амаду" разведут костер, приготовят еду, помогут с палатками, а также расскажут добрую страшилку из жизни туристов. Единственный недостаток путешествия с "Амаду" - часть души остается здесь, и уже невозможно жить по-старому. До новой встречи!"


группа "Тропою кочевников-2"
Олейченко Сергей, июль 2010г.

"Драгоценные наши Ольга Юрьевна и Алексей !!! Вы просто молодцы, что сумели организовать и наладить целое производство туристических услуг ! ! ! Мне у Вас все очень нравится, особенно кухня красавици Светы, все время думаю о ней и даже тоскую ! С болью, с интузиазмом и с тоской в сердце буду думать о вас, буду ждать лето 2011 года, буду ждать встречи с Вами, с Вашей большой и дружной семьей !"


группа студентов с тура "Счастливая десятка"
Сорокина Мария г.Самара, июль 2010г.

"Вы не представляете, как не хотелось возвращаться домой,туда, где жара в 35градусов стоит уже третий месяц,туда,где нет такого чистого,свежего воздуха,где нет такой величественной красоты природы.
Не прошло и недели,как мы вернулись домой,а уже хочется обратно,к вам. Впечатлений от сплава по Катуни, поездки на лошадях просто море!!! Хочется говорить, говорить не умолкая...
Конечно,за 8-9дней, которые мы были на Алтае, мы увидели только самую малую часть всей красоты, так что, когда-нибудь, мы обязательно вернемся к Вам, вместе со своей студенческой группой)))"


группа "Счастливая десятка"
Татьяна г.Москва, июль 2010г.

"Всем добрый день! Спешу сообщить о своем восторге! Это были незабываемые дни! С самой первой минуты, когда нас встретили и до последней, как нас проводили! Организация просто на высшем уровне! Спасибо Оле И Алексею! Это великий труд, так могут вкладываться люди, которые фанатеют от того, что делают!
Ну а об этом крае, вернее СТРАНЕ, словами невозможно описать. Ведь невозвожно описать запах от пролитого дождя, цветения медуницы, запах кедра и вкус смородины в котелке с чаем!
Мое сердце и душа остались там... и я не хочу возвращаться из этой сказки по имени АЛТАЙ!
Спасибо всем, кто был и остается со мной! Это не последнее мое посещение, это только начало! До встречи!"


группа "Тропою кочевников-2"
Александр из Омска, июнь 2010г.

"Благодарю от всего сердца всех людей турфирмы АМАДУ, особенно Ольгу и Алексея, за прекраснный отдых, который они организовали на Алтай, все было на высоте."


группа "Пять дней в седле"
Юля и Надя, Семипалатинск, июнь 2010г.

"Привет! Нам очень-очень понравился конный поход "5 дней в седле"! Огромное спасибо нашим "пионерважатым" Лёше и Гене! Огромный привет Светлане! Мы не успели с ней попрощаться, к сожалению. Мы увидели места потрясающей красоты! Научились сидеть в седле и ездить верхом! Правда, совсем чуть-чуть! Мы всей душой полюбили наших коней, особенно Мальчика и Воронко (с белым пятнышком) ! Благодарим всех, кого мы встретили на турбазе "Амаду"! Ждите нас! Мы скоро вернёмся!"


группа "Счастливая десятка"
Покаташкина Марина, июнь 2010г.

"Доброго времени суток всем попутчикам и ищущим приключения на горном Алтае. Если у вас есть хоть капелька сомнения, отбросьте ее прочь. Приезжайте на Алтай, не раздумывая. Такого, как здесь, пожалуй, не в каждом уголке России найдешь. Немного поездив по стране, могу смело сказать, что Алтай по своей красоте ни капельки не уступает даже Дальнему Востоку! Хотя не стоит сравнивать. Просто Алтай - это другая страна со своими невероятными красотами. Наша группа была первой в 2010 году и поля еще не покрылись цветочными зарослями, и бабочки еще не летали. Но, то, что удалось увидеть, останется навсегда в памяти, сильно подкрепленной впечатлениями. Даже если вы видели похожие пейзажи на картинках, своими глазами вы увидите более потрясающий вид. Потому что именно вы это увидите, и по-настоящему. Это великолепие будет вас окружать повсюду. Это некий культурно-экологический шок. Просто потому, что природа - самый лучший в мире художник и дизайнер. Только она может сделать это так великолепно. И даже если еще весна, то около снега будут расти красивые, нежные цветы, застилая целые поля. Камни, глыбы, горы, снежные вершины, табуны лошадей - такое бывает только в фильмах или на Алтае. Всего за 5-6 дней вы научитесь ни о чем не думать! Огромное спасибо всем организаторам, инструкторам и сопровождающим! Это действительно был отдых - отдых души! Спасибо за доброту и заботу!!! И хотя моя цель - побывать везде, на Алтай я обязательно вернусь! Может быть, когда поспеют ягоды!
Ссылка на альбом с фотографиями http://photofile.ru/users/marinok7/96476603/?mode=large "


из письма
Некрасовой Оксаны, июнь 2010г.

"Привет!!!
Настолько сильное впечатление от нашего похода, что на мой искрящийся взгляд люди на улице оглядываются.

Ну, давай уедем снова в горы-
Рюкзаки в путь собраны давно.
Заждались нас снежные просторы,
Ветры странствий ломятся в окно.
Ледниковою водой глаза промоем,
Души отогреем у костра.
Словно в первый раз сердца откроем
Для любви, надежды и добра.

Позабудем бестолковость серых буден
И измен, предательств синяки.
Будем жить с надеждою на чудо
Откровенья гор, как дар судьбы.
Вновь полюбится, как прежде не любилось,
Перед ликом вечных мудрых гор.
Сбудется, как в сказке, все, что снилось,
Для мечты откроется простор.

Окрыленные, наивные, как дети,
Вновь поверим в дружбу до конца.
Нет счастливее на целом свете,
Тех, чьи в унисон стучат сердца.
Ну, давай уедем снова в горы-
Рюкзаки в путь собраны давно.
Заждались нас снежные просторы,
Ветры странствий ломятся в окно."


группа "Пять дней в седле"
Анна, Минск, июнь 2010г.

"Приехав домой и сев за свой рабочий стол я ужаснулась: Почему из РАЯ ты попадаешь так быстро на землю? Тебе не хватает Алтайского воздуха, шума рек и ручейков, горных вершин, солнца, облаков, тех оболденных цветов... Мои коллеги слушают мои впечатления, и я вижу непонимание в их глазах. А мне хочется вспоминать еще и еще, взахлеб рассказывать то, что надо видеть, то что надо слышать, то что надо вдыхать... Если есть возможность, это надо прочувствовать на себе!!! Спасибо ВАМ, что помогли мне очутиться в РАЮ!!!"


из письма
Вахромеевой Натальи, июнь 2009г.

"Это мы, "Бродяги Алтая 2009", самая первая группа этого года в моем лице (мама с сыном из Москвы). Вернулась в Москву, вышла на работу, и все никак не могу перестроиться на обыденный лад. Видно оставили мы у Вас на Алтае частичку души, а может и не частичку... В очередной раз зашла на сайт Амаду, на этот раз углубилась в алтайскую кухню, вспомнилась утренняя каша в исполнении дяди Сережи. Жрать захотелось немилосердно!!! Тут дома попробовали сделать салат "как в походе", ребенок заявил, что: "на Алтае было вкуснее!". Ясное дело, что вкуснее... Где же взять такой воздух, который можно пить, такую воду из ручья, что вкуснее всякой газировки, таких попутчиков, которые несмотря ни на какие трудности будут "на позитиве"! У меня коллега по работе одновременно со мной вернулась из Турции. Долго сетовала на отель, который никак не тянул на 5 звезд, на еду и условия. А глядя на мою довольную физиономию, отдохнувший вид и странный загар (часть лица и кисть левой руки) очень удивлялась - что же это был за странный отдых. А я в это время вспоминала постоянный снегопад, подмерзшую палатку и радость всей группы, что снег наконец-то закончился и начался проливной дождь, стало быть - потеплело. Вспоминала нашу дружную группу, организованный досуг по сушке носок и сапог, лошадей, съеденный подчистую котел супа на базе. И КРАСОТУ И ВЕЛИЧИЕ ПРИРОДЫ АЛТАЯ. Как можно объяснить красоту? Да никик, ее можно только почувствовать самому. И если городской человек еще в состоянии это сделать, в состоянии объединить себя с дикой природой, то это и есть счастье. Огромное спасибо Вам спасибо за отдых..."


из письма
Алены Куцак, июнь 2009г.

"Пишу вам с далекой чужой планеты - Санкт-Петербург называется.
Вернулась я с Алтая, и не узнаю ее теперь. Машины, пробки, магазины какие-то, клубы, кафе, ЗОНТИКИ(!). Еще иногда приходится спускаться в темное и душное подземелье (метро, по-моему) - там шумно ходят электрички и люди жмутся друг к другу (от страха, наверное). Людей там так много, что воздуха на всех не хватает. Поэтому почти все спят на ходу.
Еще очень странно - на этой планете нет гор!!! Я обежала все вокруг, но, к сожалению, не нашла. Позвонила друзьям - они говорят, что тоже не нашли. Одно радует - есть река Нева. Правда, она очень спокойная - но мы в нее прыгаем в шлемах и бултыхаемся - получается много брызг, и тоже холодно :)
Постоянно приходится смотреть на время, на дорогу, на окружающих (чтобы случайно не сказать "Нооооо!!!" машине). По вечерам ездим за город, чтобы приготовить ужин на костре, спим дома в палатках, ванну принимаем в гидрокостюмах - в общем, хорошо, что друзья, которые не ездили с нами, всего этого не видят. Иначе бы все побросали и поехали к вам!!!
Еще приходится ходить на работу - это самое мучительное время: там раздаются какие-то звонки, оформляются какие-то бумажки (очень много бумажек!!!), ремонтируются какие-то приборы. Все говорят о деньгах (я вообще уже не помню, что это такое). И ведь никто не может объяснить, зачем все это!!!!
Зато перед сном, лежа в душной палатке дома на жестком полу, умывшись ледяной водой из-под крана, можно закрыть глаза - и все вспомнить!!!
Воронок, "ой, смотрите сколько огоньков", "ааааа! обернись, смотри какая красота", "слушайте, а никому больше седло так не натирает?", "Алия! ты похожа на Кабаргу", дух перевала, опять седло натирает, маралы, "какой вкусный супчик!!!!!", каша со сгущенкой, "изобрази лепесток", разговоры до темноты, "подъееееем!", "ну, Толяяяяяяяян!!!!", вкусные кренделя у Светы, Катунь, "и рряяяяз, и ррряяяз!", "правый вперед, левый табань!", со скалы этой прыжки - класс!!!, контакт!, кто крокодил - тот и посуду моет! (спасибо, Леха, мы этой игрой коротали пересадку в Москве. Переспорили все, какие существуют слова), "подъееееем!!!", "я- крокодил!", "а давайте Леху скинем с рафта из солидарности" .....
и еще многое-многое, что вспоминается. Вспоминается ваша доброта и гостеприимство, красота природы, дух свободы. Вспоминаетесь вы вместе, и каждый в отдельности. Надеюсь, это никогда не забудется. А если не забудется - значит обязательно повторится!!!!
Спасибо вам большое за эту сказку! Я вообще-то не очень романтик, но письмо получилось романтично-сопливое. Надеюсь, вы там не очень плачете все, а то вода сильно поднимется в реках ;)
Надеюсь, не сильно вас утомила своей восхищенностью! С уважением, Алена Куцак (по-моему, так меня звали до поездки)."


группа "Бродяги Алтая" 2008 год
Галухин Андрей г.Москва

- В том что предожидалось от похода, в действительности сбылось даже непредвиденное – столь сильны оказались впечатления от конного похода по горным таежным местам - хребтам, долинам, ущельям и перевалам Чемальского района… До сих пор снится сказочное великолепие алтайской тайги и высокогорной тундры со снежными белками на перевалах и сыпучими гольцами на вершинах, обилием цветистого разнотравья в урочищах, ледяными быстротечными реками, водопадами и горными озерами, окаймленными разноцветными скалами, под которыми на травянистых полянах пасутся полудикие табуны, а выше – в скалистых разлогах, поросших карликовой березой и кедрачем, обитают маралы, медведи, косули и рыси…охота тоже приносила свои плоды, как и таежная баня, и общение с алтайцами, «обращенными» и захваченными духом тайги, и заботливый лад с конями…(привет великолепному Шумахеру!). Очень повезло с погодой, конями и, конечно же, проводником-инструктором-поваром-охотником – особая благодарность Сергею – за поддержание настроя, интеллигентный стиль организации, постоянную заботу и очень интересное и плодотворное общение, а также многоопытным конюхам. И, конечно, спасибо АМАДУ и лично Ольге и всем участникам организации великолепного проекта «Бродяги Алтая» :))


группа "Тропою кочевников" 2007 год
Волосных Светлана Николаевна г.Бийск


         "БАЛЛАДА О НАШЕМ ПУТЕШЕСТВИИ" (в стихах и с фотографиями)

из письма
Гольниковы Аня (12л) и Данила (10л), г.Москва

"Передаю привет своему первому коню Слонику и второму коню Воронко без пятнышка на лбу (Данила). И Воронко (с пятнышком на лбу) погладьте от меня (Аня)."


из письма
Анатолий Махов (путешествовал семьей с двумя детьми), г.Нижневартовск

"Правду говорят, есть на Алтае хорошая энергетика: мы хорошо отдохнули. Были большие сомненья в способности нашей семьи ходить в серьезные походы, но у нас получилось, благодаря вам. Строим планы на будущее."


из письма
Елена Никольская, г.Санкт-Петербург

"Мы очень скучаем по вашим прекрасным и живописнейшим краям, особенно когда смотрим фотографии и вспоминаем эту незабываемую поездку, когда снова перед глазами вырастают несказанной высоты горы, с шумом пробегают бурные воды Катуни, вспоминаются сказочной красоты луга и лошади - самые близкие и преданные друзья и помощники человека :)))."


01-07-2006г
Birgit, Дания

My heart is filled with joy after going riding in this beauty full nature - flowers, mountains, rivers, stones and a lot of butterflies! The nature is untouched and clean - it smells great. The horses are calm and very strong - they knew exactly what to do all the time - wise horses! Olga is wonderful, filled with humor and heart


01-07-2006г
Jacob Schou, Дания

I had some wonderful days with Olga and Aleksey. I always felt safe and any recest was taken care off. They are outstanding people with big hearts and good humor! They made a trip where we saw the great beauty of Altay. I will always recommend this!


28 июня 2006г
Татьяна Сперанская, г.Санкт-Петербург

"Огромное вам спасибо за то, что вы показали нам в этом году, я имею в виду не только природу, но и человеческое отношение."


30 июля 2005г
Ирина Е. и Роман Т. г.Барнаул

"Мы еще сюда вернемся!!!"


30 июля 2005г
г.Барнаул, г.Бийск, г.Омск, г.Камень-на-Оби

"Мы, "РЕСО-Гарантия", благодарны организации отдыха в ПСК "Амаду". Было всё!!!!, но жертв не было, "не дождались". Огромное спасибо! : Только мы и ПРИРОДА! Мы не знали ни дня недели, ни даты июля, ни времени! Разве это не счастье!!!"


28 июля 2005г
Александр Лебедев, Александр Волокитин, Александр Куликовский, Сергей Королев, Юрий Алексеев

"Группа старых туристов-водников из Москвы решила опробовать новый вид передвижения - конный. Нам понравилось: Что сказать про Алтай. Красота! Мы были в Саянах, на Кавказе, на Тянь-Шане, на Урале, на Кольском. Каждые горы красивы по-своему, но благодаря именно конному маршруту мы смогли увидеть Алтай сверху, увидеть гряды хребтов, крутые склоны урочищ, чистые ручьи. Большое спасибо тем, кто организовал это путешествие:. Желаем удачи и хорошей погоды всем, кто пойдет горными тропами Алтая."


23 июля 2005г
Александр Годин, Ольга Шаврова

"Любое место на Земле обладает своим собственным очарованием. Алтай не исключение. Но в каждом месте на Земле живут люди. Люди определяют ту атмосферу, которая нас окружает. Мы были на Алтае впервые и знали заранее, что красота здесь неописуемая! Поэтому хочется сказать "спасибо" еще и нашему замечательному коллективу, и людям, которые нас встречали и принимали."


23 июля 2005г
Светлана Долгова

"Алтай - это каждый миг новое открытие. Открытие великолепной природы, ее переменчивости, новых друзей и огромного гостеприимства и доброжелательности. Огромное спасибо всем за те теплые улыбки, которые встречали нас везде на пути. Я уезжаю с надеждой вернуться и вновь увидеть синие горы."


22 июля 2005г
Наталья Трофимец, Ксения Полякова, Иорданов Александр

"5 дней - как будто месяц, время бежит совсем иначе, каждый час меняется погода и настроение. В общем, все нереально и шедеврично. Спасибо."


June 2005
Robert Stern, США

"One word expresses my adventure with Amady - Beauty. First the beauty of the Altay region. Second, the people and how accepting they are from somebody from America and thirdly the horses and overnight horseback riding trip. Wow, what an adventure. The beauty is pristine and untouched."


+ 7 983 580 02 50 в любое время